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A notre arrivée, un guide nous a accueilli en nous offrant une dégustation de chocolat noir, au lait et blanc . Le début de la visite a commencé dans un petit couloir décoré de fève de cacao et cacaoyer et de plusieurs panneaux nous expliquant l'histoire de la fève de cacao.

La suite de la visite nous a fait découvrir les premières transformations de la fève de cacao en chocolat consommable sous la forme de boisson et de tablette.

La visite s'est terminée par les ustensiles utilisés à la fabrication du chocolat, moule, machine, récipient . Pour conclure la matinée nous avons assisté à une fabrication de chocolat praliné par un chocolatier et une dégustation de chocolat chaud avec plusieurs saveurs (piment,cannelle,noir).

Un vrai régal !

 

Musée très agréable à visiter, surtout pour les gourmands.

 

                                                                                                           

                                                                                                                                          Lilian P, RYAN C, Yoann D

                                                                                                                                           Elèves de de P1,CAP Pâtissier