Une expérience chez Transgourmet
Dans : La vie du lycée
Par Barbara Ferrucci sous la direction de Monsieur Philippe Roux (Lycée Professionnel Hôtelier Château des Coudraies, Etiolles (91)) le 15 novembre 2016, 13:43 - La vie du lycée - Lien permanent
La classe de 2h2 a effectué un stage à Equip Hotel pendant 5 jours, du 6 novembre au 10 novembre 2016.
Equip Hotel est un salon d’hôtellerie restauration destiné aux professionnels mais ouvert au public. Notre classe a été sollicitée par Transgourmet qui est une chaîne alimentaire. Nous avons été répartis dans des stands par groupes de 3 (St.Mamet, Trattoria, Bistronomie…). La classe a découvert des produits frais ou déjà préparés.
Dans chaque stand, il fallait faire du découpage, de l’assemblage, du dressage et du service.
On a eu l’occasion de rencontrer des Meilleurs Ouvriers de France (Thierry Marx, Philippe Etchebest…).
Certains élèves ont gardé des contacts avec des professionnels.
Cette expérience a été très enrichissante, nous avons appris plein de nouvelles choses qui pourront nous servir pour notre avenir.
La classe de 2H2 (CAP 1ère année cuisine,restaurant)