Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche


Atelier Cuisine : La confiture de fraises pour la fête des mères

Jeudi matin 23 mai, les deux classes de CP ont beaucoup apprécié réaliser cette nouvelle recette : la confiture de fraises. Les enfants n’ont eu bien sûr aucun problème pour lire cette recette, seul le terme kg a dû être expliqué. Les élèves ont été divisé en 5 groupes : 2 dans la classe de CPb avec Jennifer, 1 groupe dans la classe de CPa avec Salima et 2 groupes avec Anne. Dans tous les groupes, les enfants se sont appliqués dans les différentes tâches (laver les fraises, enlever la queue, couper en petits morceaux, mélanger avec le sucre). Chacun avait à cœur de faire le mieux possible pour sa maman ! Les adultes se sont occupés de la cuisson et de la mise en pots. Mais ce sont les enfants qui ont décoré chacun leur pot !

Nous espérons que les mamans se sont bien régalé avec cette fameuse confiture de fraises !

Bonne fête encore à elles !

Voici les photos des apprentis-cuisiniers :

groupe 1 CPa :

groupe 2 CPa :

groupe 3 CPa :

groupe 1 CPb :

groupe 2 CPb :