Le gâteau au chocolat et fraises Tagada
Les ingrédients :
200g de chocolat
125g de beurre
125g de sucre
125g de farine
1 sachet de levure
4 œufs
Quelques fraises tagada
Quelques étoiles en sucre
Les ustensiles :
Un verre mesureur
Deux saladiers
Une casserole
Un bol
Un couteau
Une cuillère en bois
Un batteur
Une spatule
Un moule
Un four
La préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le beurre et casser le chocolat dans un bol.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Cassez les œufs et séparez les jaunes et les blancs.
Mélangez le sucre et les d’œufs.
Ajoutez le chocolat et le beurre fondu.
Ajoutez la farine et la levure.
Battez les blancs d’œufs en neige avec un batteur.
Incorporez les blancs d’œufs dans le mélange avec spatule, puis mélangez doucement.
Beurrez le moule et versez la pâte dedans.
Mettez le moule dans le four entre 30 et 35 minutes.
- Sortez le gâteau du four et vérifiez la cuisson avec un couteau ( il doit être sec).
- Décorez le gâteau.
Bonne dégustation !
La classe 5.