Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Le gâteau de la classe 5

Le gâteau au chocolat et fraises Tagada

Les ingrédients :

  • 200g de chocolat

  • 125g de beurre

  • 125g de sucre

  • 125g de farine

  • 1 sachet de levure

  • 4 œufs

  • Quelques fraises tagada

  • Quelques étoiles en sucre

Les ustensiles :

  • Un verre mesureur

  • Deux saladiers

  • Une casserole

  • Un bol

  • Un couteau

  • Une cuillère en bois

  • Un batteur

  • Une spatule

  • Un moule

  • Un four

La préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Coupez le beurre et casser le chocolat dans un bol.

  3. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

  4. Cassez les œufs et séparez les jaunes et les blancs.

  5. Mélangez le sucre et les d’œufs.

  6. Ajoutez le chocolat et le beurre fondu.

  7. Ajoutez la farine et la levure.

  8. Battez les blancs d’œufs en neige avec un batteur.

  9. Incorporez les blancs d’œufs dans le mélange avec spatule, puis mélangez doucement.

  10. Beurrez le moule et versez la pâte dedans.

  11. Mettez le moule dans le four entre 30 et 35 minutes.

  12. Sortez le gâteau du four et vérifiez la cuisson avec un couteau ( il doit être sec).
  13. Décorez le gâteau.

Bonne dégustation !     

La classe 5.

Commentaires

1. Le 19 octobre 2015, 14:02 par Maman de SHOSHANA LAMALLE

Ma fille raffole de ce gâteau au chocolat :-D
Merci

2. Le 24 novembre 2015, 11:40 par classe 8

et la photo du gâteau !!
on ne sait pas à quoi ressemble ce fameux gâteau....