D'où viennent les tomates que l'on mange ?

De Juin à Octobre, elles viennent de France , de Belgique des Pays-Bas. Mais en hiver elles sont toujours présentes dans vos supermarchés alors qu'il fait trop froid pour les faire pousser à grande échelle. Du coup, on les fait pousser en Espagne ou au Maroc. La plus part des tomates poussent dans le sud de l'Espagne en Andalousie et plus précisément dans la région d' Almérie . Elle est la plus grande production de fruits et légumes hors saison pour la France mais c'est aussi une grande mer de plastique à cause des serres de plastique . Ces serres doivent être remplacées assez souvent et sont rejetées dans la nature . Les scientifiques disent qu'il y a autant de déchets que de fruits et légumes qui sortent de ces serres . Donc une tomate en hiver a son propre poids en déchets . Ils choisissent les tomates avec une couleur et une taille parfaite et une grande résistance aux maladies et au transport mais la seule chose qui n'est pas pris en compte est le goût . Ceci explique la fadeur des aliments hors saison .

Tout ça pour dire qu'il faut manger des fruits et des légumes de saison! 

Fait par Victoire 

EMVS