Blog de la SEGPA de Poissy

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

1ère expérience de l’ HAS

Repassage de la tenue de cuisine. Mise en tenue.   Mélanger la pâte à sablé. Etaler la pâte. Découper avec les emporte-pièces. Les sablés sont prêts. Après l’ effort le réconfort. (...)

Lire la suite

Une ambiance chaleureuse

J'ai bien aimé le repas, il y avait une ambiance très chaleureuse. Il y avait les élèves d'un côté et les professeurs de l'autre, à part Monsieur Verbruggen qui était avec nous. On a discuté et le (...)

Lire la suite

Les plantes de l'ERE

Pour préparer les plantes pour le repas pour les professeurs on a pris des plantes qui étaient dans le jardin et la serre de l'atelier ERE  puis on a pris des petit pots, on a mis de l'eau puis on a (...)

Lire la suite

Dans les coulisses de la cuisine

A 8h30 , nous sommes allés dans les vestiaires pour nous mettre en tenue de cuisine. Puis nous sommes rentrés en cuisine , on avait tous une recette différente. D'autres preparaient des Samoussas , du (...)

Lire la suite

LA PREPARATION

On a commencé à préparer le repas à 8h30; (...)

Lire la suite

Indices supplémentaires pour le repas surprise

Je vous présente la décoration du hall de HAS pour le repas surprise avec les élèves de l'atelier HAS : (...)

Lire la suite une annexe

Visite de la maison d'Epône des Compagnons du Devoir par les 3ème1

Vendredi matin, les élèves de 3ème1 inscrits à l'atelier ERE sont partis, accompagnés du Directeur de la SEGPA M. Ramdane, visiter la maison d'Epône des Compagnons du Devoir, guidés par le Directeur (...)

Lire la suite

Déjeuner surprise!

Mardi 26 janvier, Les 3ème1 HAS invitent leurs professeurs et les élèves d'ERE à un repas surprise !  Indice : ELEPHANT   Après avoir choisi le thème, nous avons recherché des recettes sur internet et (...)

Lire la suite

Compositions florales par les élèves d'ERE pour le repas italien

- Préparer les décorations florales pour les tables. - Déco tables 2 - Déco tables 3 Fleurs, feuillage, graines composent les bouquets. - Pour un centre de table, la composition doit être jolie sur (...)

Lire la suite

- page 3 de 4 -