LA GALETTE DES ROIS
Par Classe ULIS le 17 janvier 2017, 14:49 - Cuisine - Lien permanent
Ingrédients
- 2 pâte feuilletée
- 1 œuf
- 100 g d’amandes en poudre
- 75 g de sucre
- 60 g de beurre mou
- jaune d’œuf pour dorer.
- fève
Préparation
- Préchauffez le four thermostat 7 (210 degrés).
- Disposez une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
- Mélangez dans un saladier les amandes en poudre, le sucre, l’œuf et le beurre mou.
- Étalez la préparation sur la pâte.
- Mettez la fève.
- Refermez la galette avec la seconde pâte et soudez bien les bords.
- A l'aide d'un couteau, décorez la pâte.
- Dorez avec le jaune d’œuf.
- Percez le dessus de petits trous.
- Enfournez pendant 30 minutes