EN SALLE DE CLAIRE BAGLIN
Par gisele cohen (st germain en laye) le 28 juin 2025, 07:37 - CONSEILS DE LECTURE EN TRANSVERSALITE DISCIPLINAIRE - Lien permanent
Extrait :
"Nous tournons au milieu des étagères jusqu'à arriver devant une porte, le bureau des manageurs. Il faut frapper avant d'entrer. Plusieurs bureaux sont recouverts de documents et, au-dessus d'eux, des écrans de surveillance suivent l'activité en cuisine, au comptoir, et en salle. Le directeur balaye la pièce du regard, résume, ici les manageurs comptent la caisse et la directrice des ressources humaines détermine vos horaires de travail. Il pousse un énième battant et nous nous retrouvons devant la grosse pointeuse, au centre de la cuisine. Elle indique l'heure, il faut scanner sa carte, indiquer qu'on entre, qu'on sort, la pointeuse dit bonjour quand on entre et se tait quand on sort. Chaque fois qu'une carte est scannée, la pointeuse fait le bruit d'un flash d'appareil photo. Le directeur a fini la visite, il nous laisse avec une formatrice. Elle va nous apprendre la prise de commande au drive et l'encaissement. Les voitures défilent derrière la vitre." (En salle, p. 24)
