Recette de la tartiflette aux lardons

Ingrédients 

pour 4 personnes

Recette

Lavez et brossez la peau des pommes de terre. Plongez-les dans une eau bouillante salée au gros sel et faites cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement la chair. Laissez refroidir.

Épluchez et émincez les oignons.

Faites chauffer une poêle (sans ajout de matière grasse), faites revenir les lardons 2 à 3 minutes à feu moyen avec les oignons émincés.

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Ecroûtez le reblochon et coupez-le en lamelles.

Pelez et taillez les pommes de terre en rondelles. Disposez-en une couche dans un plat à gratin. Répartissez dessus une partie du mélange d'oignons et de lardons égouttés et poivrez légèrement.
Couvrez de lamelles de reblochon. Réitérez l'opération (en terminant par une couche de fromage) jusqu'à épuisement des ingrédients.

Enfournez 25 minutes jusqu'à ce que le fromage fonde et gratine légèrement.http://images.jardiner-malin.fr/2014/04/1323766155tartiflette-300x210.jpg