Aujourd'hui nous allons vous présenter la recette du hachis parmentier.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 400 g de viande hachée
- 300 g de purée
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de parmesan
- 30 g de beurre
- 50 g de fromage râpé
- sel
- poivre

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Préparation de la recette :

-Hacher l'oignon et l'ail.

-Les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

-Ajouter les tomates coupées en dés, la viande hachée, la farine, du sel, du poivre et les herbes de Provence.

-Quand tout est cuit, couper le feu et ajouter le jaune d'oeuf et un peu de parmesan. Bien mélanger.

-Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

étaler au fond du plat à gratin. Préparer la purée. L'étaler au dessus de la viande. Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner.

Résultat de recherche d'images pour "hachis parmentier"