Le Sarma est un plat composé de viande hachée, des riz blanc, d'épice piment rouge, d'oignon, d'ail et de sel. On mélange et puis on met dans les feuilles de vigne et on roule.
Le Manti est un plat composé de farine, de blanc d' oeufs, d'eau, d'huile d'olive et de sel. Pour la farce, il faut un oignon, de la viande hachée (veau ou agneau), du persil plat. On ajoute de la sauce au yaourt crémeux, des gousses d'ail et des herbes de Provence.
Pour préparer un Lahmacun, il faut diluer la levure dans un peu d'eau tiède avec un peu de sucre, mélanger couvrir d'un film plastique et laisser mousser. Après 30min verser la farine, le sel et le sucre dans un saladier ,ajouter la levure et l'huile d'olive ,verser l'eau tiède et pétrir la pâte, on obtient la pâte lisse , arroser le fond du saladier d'huile d'olive , et déposer la pâte , couvrir du film alimentaire et laisser doubler de volume. Entre temps préparer la garniture . Dans une poêle mettre l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et le poivron et puis couper ou sinon mixer dans un robot . Ajouter l'ail laisser revenir 2 min , ajouter les tomates concassées ainsi que la menthe séchée .laisser revenir jusqu'à ce que les poivrons soient fondants.