Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) : - 200 g de chocolat à cuire
- 100 g de beurre doux
- 100 g de sucre semoule
- 5 oeufs
- 4 cuillères à soupe rases de farine
 
 

Préparation de la recette :


Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie à feu doux, ou au micro-ondes sur le programme "décongélation".

Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d'oeuf.

Monter les blancs en neige ferme. Réserver.

Quand le mélange chocolat-beurre est bien fondu, ajouter les jaunes d’oeufs et fouetter.

Incorporer le sucre et la farine, puis ajouter les blancs d’oeufs sans les casser.

Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la pâte à gâteau.

Enfourner pendant 20 minutes.

Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir avant de le démouler.