Recherche
« Billet précédent - Billet suivant »
Par TZOO91, 05/11/2017. Lien permanent Archives
Ingrédients : 500g de farine boulangère
300g d'eau
1 cuillère à soupe de sel
1 sachet de levure boulangère(déshydratée)
Recette :
Mettre dans l'ordre les ingrédients dans la machine à pain en programme pâte. Une fois le pétrissage et la levée terminé sortir le pâton. Mettre le four à préchauffer à 240°C (thermostat 8). Pendant ce temps, travailler un peu le pâton sur une table légèrement farinée, 5 min environ puis couper en 3 boules et avec chaque boule former des baguettes. Les poser sur une tôle avec papier sulfurisé ou sur un filet à pain. Faire des grignes (2 sur chaque baguette) à l'aide d'un cutter. Badigeonner de lait et enfourner 25 min. C'est un délice. Un pain bien croustillant.
1 De hardys - 19/05/2017, 08:56
Qui va faire du pain?
2 De OUTIOUA - 19/05/2017, 08:58
MDR qui ne sait pas faire du pain en 2017 ?
3 De Flyinterkenzie52 - 15/06/2017, 14:30
BIEN LA RECETTE BIEN FAIT BRAVO
« Aya Cissoko - Journée de l'élégance - 23 mai 2017 »
« Senghor Génération Actus »Responsable éditorial : The BOSS Lemaire (Collège Leopold Sedar Senghor, Corbeil-Essonnes (91)) Mentions légales - Signaler un abus - Dane de l'académie de Versailles
3 réactions
1 De hardys - 19/05/2017, 08:56
Qui va faire du pain?
2 De OUTIOUA - 19/05/2017, 08:58
MDR qui ne sait pas faire du pain en 2017 ?
3 De Flyinterkenzie52 - 15/06/2017, 14:30
BIEN LA RECETTE BIEN FAIT BRAVO