Courrier des délégués aux repsonsables de la restauration scolaire
Par Aline Le Ligné (Ecole Primaire Albert Camus, Rueil-Malmaison (92)) le 09 avril 2025, 16:01 - Lien permanent
Le temps de restauration scolaire
Les élèves sont conscients qu’il y a encore trop de gâchis mais ne proposent pas de solutions concrètes pour l’instant.
Ils ont surtout beaucoup de revendications quant au contenu des assiettes :
- La cuisson des pâtes et du riz est à revoir.
- Certains trouvent les quantités peu généreuses.
- Plus de fruits, de yaourts, de soupe et de fruits secs pour certain(e)s / plus de cordons bleus et de frites pour d’autres.
- Des hamburgers tous les vendredis. Dans tous les cas, ils n’en peuvent plus du vendredi = poisson.
- Avoir le choix entre 2 entrées, 2 plats, 2 desserts.
Des revendications sur l’organisation :
- Affichage des menus dans la cour.
- Des tablées plus grandes (12 élèves par exemple).
- Un mélange des classes.
- Du sel et du poivre sur les tables.
- Plus de temps pour manger.
- Mettre la cuisine d’un pays à l’honneur au moins une fois par mois.
Et pour finir, ils sont tous interpellés par le temps qu’il faut pour réparer la machine à laver ce qui a entrainé l’utilisation de vaisselle jetable pendant de nombreux jours à une époque où l’écologie est au cœur des leurs préoccupations.
Le conseil des délégués de l’école Albert Camus.