Courrier des délégués aux repsonsables de la restauration scolaire

Le temps de restauration scolaire

 

Les élèves sont conscients qu’il y a encore trop de gâchis mais ne proposent pas de solutions concrètes pour l’instant.

Ils ont surtout beaucoup de revendications quant au contenu des assiettes :

  • La cuisson des pâtes et du riz est à revoir.
  • Certains trouvent les quantités peu généreuses.
  • Plus de fruits, de yaourts, de soupe et de fruits secs pour certain(e)s / plus de cordons bleus et de frites pour d’autres.
  • Des hamburgers tous les vendredis. Dans tous les cas, ils n’en peuvent plus du vendredi = poisson.
  • Avoir le choix entre 2 entrées, 2 plats, 2 desserts.

 

Des revendications sur l’organisation :

  • Affichage des menus dans la cour.
  • Des tablées plus grandes (12 élèves par exemple).
  • Un mélange des classes.
  • Du sel et du poivre sur les tables.
  • Plus de temps pour manger.
  • Mettre la cuisine d’un pays à l’honneur au moins une fois par mois.

 

Et pour finir, ils sont tous interpellés par le temps qu’il faut pour réparer la machine à laver ce qui a entrainé l’utilisation de vaisselle jetable pendant de nombreux jours à une époque où l’écologie est au cœur des leurs préoccupations.

 

Le conseil des délégués de l’école Albert Camus.