jeudi 26 janvier 2017

Les monuments historiques de Poissy

 

Nous sommes partis en sortie voir les monuments historiques de Poissy.

On a vu le mur de Poissy qui est  très ancien  qui faisait partie du château  du  roi de Poissy qui appelait Saint Louis. 

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mur-enceinte-Poissy-wikimedia.JPG, janv. 2017

On a vu la collégiale de Poissy. On est entré visiter la collégiale.

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Poissy_Collegiale_Notre-Dame_wikipedia.jpg, janv. 2017

On a vu la place de la mairie de Poissy. Et le collège il n’est pas trop loin.

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mairie-poissy-wikipedia.jpg, janv. 2017

On  a vu le pont  qui  était avant le pont des pécheurs

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Poissy_pont_ancien_wikipedia.jpg, janv. 2017

 

Nous sommes allés  sur la place du marché. Malheureusement il y a plu, on n’a pas pu tout voir.

jeudi 19 janvier 2017

Voyage au ski en janvier 2017

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BKD_ski_pixabaycom.jpg, janv. 2017

Nous allons au ski du 22 au 28 janvier 2017.
On prépare nos valises, c’est difficile à préparer parce qu’il y a beaucoup de choses à ne pas oublier.
Je suis très contente parce que c’est la première fois que  je vais au ski !
J’ai très envie de faire du ski, de partir et de me faire de nouveaux amis. 
Je goûterai la raclette même si je n’aime pas trop le fromage fondu…

Raclette
Raclette, janv. 2017


Et il y a 2 ans je suis partie déjà en voyage, mais c’était au bord de la mer en Bretagne.

 

Crédits photographiques:

BDK. Ski. Disponible sur: pixabay.com

Alex Toulemonde. Raclette. 09/03/2011. Disponible sur: flickr.com

Recette des truffes au chocolats

Ingrédients:  

250 g de chocolat noir de bonne qualité

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webandi_chocolate_pixabaycom.jpg, janv. 2017

100g de beurre non salé


2 jaunes d’œuf 100 g de beurre non salé

7,5 g de sucre de vanille 

80 g de sucre de glace 

50 g de cacao.

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MelanieFHardy_eggs_pixabaycom.jpg, janv. 2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation 30 minutes.

 

Ustensiles

Un bol résistant.

Deux fourchettes.

Un plat.

Cuillères à soupe.

Aluminium.


1. Casser le chocolat en petits morceaux. Couper le beurre. Faire fondre le beurre sur le chocolat fondu


2.  Ajouter les jaunes d’œuf, le sucre, mélanger le tout. Mettre la pâte au frigo au moins 1 heure.


3. Former des boulettes de pâte à la main, lse rouler dans le cacao – les disposer dans un plat.

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katesib0_dessert_pixabaycom.jpg, janv. 2017


 

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