pédia-school

Le jardin printannier de la classe

Il aura fallu un peu plus de temps que prévu mais le jardin créé par les enfants au mois d'avril commence à s'épanouir.

Nous avons hâte de voir les fleurs apparaître !


plaquette infos élèves drépanocytaire

Les enseignantes des hôpitaux d'Argenteuil et de Gonesse ont rédigé un document à destination des enseignants qui accueillent un élève drépanocytaire. N''hésitez pas à l'imprimer et à le distribuer :

 

 


Une auteure jeunesse offre ses livres au service. Interview exclusif !

dans la catégorie le coin des lecteurs

Jeanne Taboni-Misérazzi, auteure de livres pour la jeunesse, nous a fait la grande surprise de venir nous offrir plusieurs de ses ouvrages. A la suite de cette visite, une correspondance s'est engagée et Jeanne a accepté de répondre aux questions des enfants concernant son travail.

Lire la suite...


Strong : New Start

dans la catégorie critique littéraire

Strong est un livre qui m'a permis de trouver le réconfort. J'avais l'impression de faire partie de cette famille d'amis qu'ils ont crée. Dans cette histoire vous allez rentrer dans l'univers assez sombre de Mia qui a vécu des choses douloureuses et elle va apprendre à recréer une nouvelle famille qui va l'aider à se relever on va aussi apprendre les secrets qui  la hantent...

Et je vous conseille de lire ce livre à partir de 16 ans.


Chanson sur la drépanocytose

dans la catégorie drépanocytose

A l'occasion de la journée mondiale de la drépanocytose 2023, la chorale du service a entonnée cette chanson si touchante. Cliquez sur l'image pour l'écouter.


LA GALETTE DES ROIS

dans la catégorie nos recettes préférées

Ingrédients :      2 pâtes feuilletées

100g de beurre mou

100g de sucre

200g d’amande en poudre

3 œufs

 

 

Mélanger les 100g de beurre mou avec les 100g de sucre.

Ajouter les 200g d’amande en poudre et mélanger.

Ajouter les 2 œufs et mélanger.

Dérouler la première pâte feuilletée et étaler la préparation sur la pâte feuilletée en laissant le bord vide, ensuite badigeonner ce bord avec de l’œuf et ajouter la deuxième pâte feuilletée par-dessus.

Enrouler les bords puis mettre la galette à reposer dans le réfrigérateur pendant 30min.

 10 min avant de sortir la galette préchauffer le four à 240°C puis sortir la galette du réfrigérateur et la badigeonner d’œuf, tracer la décoration avec la pointe d’un couteau et pour finir la mettre au four à 240°C pendant 10min, puis 180°C pendant 20min.

Conseil : sortir du réfrigérateur  les pâtes feuilletées au dernier moment pour que les pâtes ne soient pas collantes.


Le service de pédiatrie comme les enfants l'imaginent...

dans la catégorie idées sympas/ art

Cliquez sur l'image :


Voyage en terre inconnue

dans la catégorie les évènements

Cliquez sur l'image:


- page 1 de 8