Il aura fallu un peu plus de temps que prévu mais le jardin créé par les enfants au mois d'avril commence à s'épanouir.
Nous avons hâte de voir les fleurs apparaître !
juin06
Il aura fallu un peu plus de temps que prévu mais le jardin créé par les enfants au mois d'avril commence à s'épanouir.
Nous avons hâte de voir les fleurs apparaître !
fév.08
Les enseignantes des hôpitaux d'Argenteuil et de Gonesse ont rédigé un document à destination des enseignants qui accueillent un élève drépanocytaire. N''hésitez pas à l'imprimer et à le distribuer :
déc.22
dans la catégorie le coin des lecteurs
Jeanne Taboni-Misérazzi, auteure de livres pour la jeunesse, nous a fait la grande surprise de venir nous offrir plusieurs de ses ouvrages. A la suite de cette visite, une correspondance s'est engagée et Jeanne a accepté de répondre aux questions des enfants concernant son travail.
sept.21
dans la catégorie critique littéraire
Strong est un livre qui m'a permis de trouver le réconfort. J'avais l'impression de faire partie de cette famille d'amis qu'ils ont crée. Dans cette histoire vous allez rentrer dans l'univers assez sombre de Mia qui a vécu des choses douloureuses et elle va apprendre à recréer une nouvelle famille qui va l'aider à se relever on va aussi apprendre les secrets qui la hantent...
Et je vous conseille de lire ce livre à partir de 16 ans.
janv.05
dans la catégorie nos recettes préférées
Ingrédients : 2 pâtes feuilletées
100g de beurre mou
100g de sucre
200g d’amande en poudre
3 œufs
Mélanger les 100g de beurre mou avec les 100g de sucre.
Ajouter les 200g d’amande en poudre et mélanger.
Ajouter les 2 œufs et mélanger.
Dérouler la première pâte feuilletée et étaler la préparation sur la pâte feuilletée en laissant le bord vide, ensuite badigeonner ce bord avec de l’œuf et ajouter la deuxième pâte feuilletée par-dessus.
Enrouler les bords puis mettre la galette à reposer dans le réfrigérateur pendant 30min.
10 min avant de sortir la galette préchauffer le four à 240°C puis sortir la galette du réfrigérateur et la badigeonner d’œuf, tracer la décoration avec la pointe d’un couteau et pour finir la mettre au four à 240°C pendant 10min, puis 180°C pendant 20min.
Conseil : sortir du réfrigérateur les pâtes feuilletées au dernier moment pour que les pâtes ne soient pas collantes.
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