janv.05
LA GALETTE DES ROIS
dans la catégorie nos recettes préférées
Ingrédients : 2 pâtes feuilletées
100g de beurre mou
100g de sucre
200g d’amande en poudre
3 œufs
Mélanger les 100g de beurre mou avec les 100g de sucre.
Ajouter les 200g d’amande en poudre et mélanger.
Ajouter les 2 œufs et mélanger.
Dérouler la première pâte feuilletée et étaler la préparation sur la pâte feuilletée en laissant le bord vide, ensuite badigeonner ce bord avec de l’œuf et ajouter la deuxième pâte feuilletée par-dessus.
Enrouler les bords puis mettre la galette à reposer dans le réfrigérateur pendant 30min.
10 min avant de sortir la galette préchauffer le four à 240°C puis sortir la galette du réfrigérateur et la badigeonner d’œuf, tracer la décoration avec la pointe d’un couteau et pour finir la mettre au four à 240°C pendant 10min, puis 180°C pendant 20min.
Conseil : sortir du réfrigérateur les pâtes feuilletées au dernier moment pour que les pâtes ne soient pas collantes.