BA363536-E9CE-44FB-8656-F067497DED0B.jpeg
BA363536-E9CE-44FB-8656-F067497DED0B.jpeg, fév. 2021

LE GRATIN DE CHOU FLEUR 

Ingrédients :

- 1 chou fleur 

-100 g de gruyère Rapée

-100 g de gruyère Rapée

–50 cl de lait

- 25 g de farine

25 g de farine

- noix de muscade 

-sel

-poivre 

la recette:

1) Détaillez le chou fleur en fleurettes et faites le cuire dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égouttez et réservez 

2) Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait froid petit à petit en mélangeant à l’aide d’un fouet. Ajoutez la noix de muscade, saler et poivrer. Laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux tout en mélangeant jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse. 

3) Préchauffez le four à 180•
 

4) Mettez les fleurettes de chou fleur dans un plat à gratin versez la béchamel et le gruyère et laissez le cuire pendant 30mins 

De CLÉMENTINE