Camille Ernault
Pour 4 personnes 

 

  • 400 g de viande hachée

  • 300 g de purée 
  • 2 oignons 
  • 2 gousses d'ail 
  • 2 tomates fraîches ou pelées
  • 1 cuillère à soupe de farine 
  • 1 pincée de herbes de Provence 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 30 g de parmesan 
  • 30 g de beurre 
  • 50 g de fromage râpé 
  • sel
  • Poivre
  1. Couper l'oignon et l'ail.
    Les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Ajouter les tomates coupées en dés, la viande hachée, la farine, du sel, du poivre et les herbes de Provence. 
  3. Quand tout est cuit, couper le feu et ajouter le jaune d'oeuf et un peu de parmesan. Bien mélanger.
  4. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). 
    Etaler au fond du plat à gratin. Préparer la purée. L'étaler au dessus de la viande. Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner.