Camille Ernault
Pour 4 personnes
-
400 g de viande hachée
- 300 g de purée
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates fraîches ou pelées
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 pincée de herbes de Provence
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de parmesan
- 30 g de beurre
- 50 g de fromage râpé
- sel
- Poivre
- Couper l'oignon et l'ail.
Les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres. - Ajouter les tomates coupées en dés, la viande hachée, la farine, du sel, du poivre et les herbes de Provence.
- Quand tout est cuit, couper le feu et ajouter le jaune d'oeuf et un peu de parmesan. Bien mélanger.
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etaler au fond du plat à gratin. Préparer la purée. L'étaler au dessus de la viande. Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner.