Σήμερα, τρώμε ελληνικά.
Dans : Cuisine
Par Anne Bonelli (Collège Jean Moulin, Croissy-sur-Seine (78) - http://clg-moulin-croissy.ac-versailles.fr/lcs/) le 16 mai 2013, 13:54 - Cuisine - Lien permanent
Elle est fraîche, appétissante et facile à réaliser en plus...c'est...TOUTE LA GRECE DANS VOTRE ASSIETTE ! Il n'en restera pas une miette.
Pour l'entrée, nous vous suggérons la traditionnelle salade grecque pour 4 personnes ! En 10 minutes seulement !
Regardez-moi ça, ça ne vous donne pas envie ?
Les ingrédients de cette savoureuse recette :
- 500 g de tomates cerise
- 1 concombre
- 1 poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 60 g de feta
- 8 olives noires
- herbes de Provence
- quelques feuilles de menthe fraîche
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- sel, poivre
1.Coupez les belles tomates en deux .
2.Taillez le concombre avec amour en lanières à l'aide d'un couteau économe, jetez les pépins dans votre poubelle qui les accueillera chaleureusement. Coupez le poivron en rondelles gracieuses et régulières et épépinez-le sans perdre patience. Émincez l'oignon rouge, couleur de la passion. Coupez la fêta en cubes moelleux et savoureux.
3.Mélangez tous les ingrédients pour former une famille unie et soudée, arrosez tendrement avec l'huile et le vinaigre qui remplacent la pluie. Salez, poivrez, ajoutez les olives et les herbes aromatiques qui aimeraient bien être de la fête.
Savourez, mes chers...
Sophie M. et Sharleen R. S.
Commentaires
c est trop bon la cuisine grec