La galette

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La galette

Ingrédients:

2 ronds de pâtes feuilletées

130 g d' amandes en poudre

50g de beurre

100g de sucre en poudre

2 oeufs entiers

1jaune d 'oeuf pour dorer

vanille en poudre

liqueur d 'amande

10g de maïzena (1 cuillère à soupe rase)

10cl de lait

 

La galette est un gâteau qui peut avoir différentes saveurs

la plupart du temps la galette est à la frangipane mais elle peut également se faire aux pommes... voire au chocolat!

 

Etape 1: Battre les 2 oeufs avec le sucre. Ajouter la Maïzena délayée dans le lait froid.

 

Etape 2: Cuire à feu doux jusqu'à ébullition en remuant. Laisser épaissir et retirer du feu.

 

Etape 3: Ajouter la poudre d'amande,la vanille et le beurre coupé en morceaux

 

Etape 4: Garnir un fond de pâte. (N'oubliez pas de mettre la fève...) Recouvrir avec l'autre rond, souder avec les bords. Dorer avec le jaune d'oeuf.

 

Etape 5:Faire cuire en bas du four 30/35mn (TH 6-7).

 

Etape 6: La galette est cuite quand on peut la soulever sans qu'elle ne plie.

 

Coline, Syrielle et Leyna