Par Barbosa Aurélie (Ecole élémentaire Paul Serre, Ecouen (95)) le , - actualités
La galette
Ingrédients:
2 ronds de pâtes feuilletées
130 g d' amandes en poudre
50g de beurre
100g de sucre en poudre
2 oeufs entiers
1jaune d 'oeuf pour dorer
vanille en poudre
liqueur d 'amande
10g de maïzena (1 cuillère à soupe rase)
10cl de lait
La galette est un gâteau qui peut avoir différentes saveurs
la plupart du temps la galette est à la frangipane mais elle peut également se faire aux pommes... voire au chocolat!
Etape 1: Battre les 2 oeufs avec le sucre. Ajouter la Maïzena délayée dans le lait froid.
Etape 2: Cuire à feu doux jusqu'à ébullition en remuant. Laisser épaissir et retirer du feu.
Etape 3: Ajouter la poudre d'amande,la vanille et le beurre coupé en morceaux
Etape 4: Garnir un fond de pâte. (N'oubliez pas de mettre la fève...) Recouvrir avec l'autre rond, souder avec les bords. Dorer avec le jaune d'oeuf.
Etape 5:Faire cuire en bas du four 30/35mn (TH 6-7).
Etape 6: La galette est cuite quand on peut la soulever sans qu'elle ne plie.
Coline, Syrielle et Leyna