Le Nigéria est un très beau pays situé en Afrique. La gastronomie y est très variée et délicieuse.
Quelques plats emblématiques parmi les nombreuses sortes d'entrées
-La soupe Afang
Elle est composée de boeuf, de poisson, d'écrevisses, de poivre, des feuilles d'eau et d'okazi, d' oignon , du sel de pervenche, du shaki (tripes de vaches) et du kpomo (de la viande).
Source: How To Easily Prepare Nigerian Afang Soup
-l'akara : composé de piments, d'échalotes, de cubes de bouillon de boeuf, des cuillères à café de sel, et d'huile végétale
Source: https://www.196flavors.com/fr/akara
- Le yam pilé
Dans ce plat se trouvent de la pomme de terre ou de la patate douce.
Source: https://fr.123rf.com/photo
- Le riz jollof
Ce plat est composé de riz, d'oignon, de tomates et de poissons
Nigerian jollof
Source: https://www.forceetsaveur.com/riz-jollof-du-nigeria
La gastronomie nigérienne propose également de nombreuses sortes de dessert
- Beignets
Ils sont composés de sucre, de levure chimique,d' une pincés de sel, de l' eau tiède et de farine .
Source: https://www.bing.com/search?h?
- Chin Chin
Il est composé de lait, d' oeufs, du sucre, de beurre, d'une pincée de noix de muscade, d'une pincée de sel, de l'huile d'arachide ou végétale pour la friture, de la farine et de la levure chimique .
Source: https://www.bing.com/images/search?
-Banane plantain
Ce plat est composé de bananes plantain mûres, d'huile de friture, de sucre et de sel
Il ne vous reste plus qu'à goûter ces délicieux plats.
J.M