Le Nigéria est un très beau pays situé en Afrique. La gastronomie y est très variée et délicieuse.  

Quelques plats emblématiques parmi les nombreuses sortes d'entrées

-La soupe Afang 

Elle est composée de boeuf, de poisson, d'écrevisses,  de poivre,  des feuilles d'eau et d'okazi, d' oignon , du sel de pervenche, du shaki (tripes de vaches) et du kpomo (de la viande).

Source: How To Easily Prepare Nigerian Afang Soup

-l'akara : composé de piments, d'échalotes, de cubes de bouillon de boeuf, des cuillères à café de sel, et d'huile végétale

Source: https://www.196flavors.com/fr/akara

 

- Le yam pilé

Dans ce plat se trouvent de la pomme de terre ou de la patate douce.

 

Source: https://fr.123rf.com/photo

-  Le riz jollof

Ce plat est composé de riz, d'oignon, de tomates et de poissons

Nigerian jollof

Source: https://www.forceetsaveur.com/riz-jollof-du-nigeria

 

La gastronomie nigérienne propose également de nombreuses sortes de dessert

- Beignets

Ils sont composés de sucre, de levure chimique,d' une pincés de sel, de l' eau tiède et de farine .

 

 

 

Source: https://www.bing.com/search?h?

 

- Chin Chin

Il est composé de  lait, d' oeufs, du sucre, de beurre, d'une pincée de noix de muscade, d'une pincée de sel, de l'huile d'arachide ou végétale pour la friture,  de la farine et de la levure chimique .

 

 

Source: https://www.bing.com/images/search?

 

-Banane plantain

Ce plat est composé de bananes plantain mûres, d'huile de friture, de sucre et de sel

Il ne vous reste plus qu'à goûter ces délicieux plats. 

J.M