l'Algérie est un pays situé en Afrique, plus précisément dans le Maghreb (nord de l'Afrique).  La gastronomie Algérienne  est variée. Voici quelque plats.

Certaine spécialités sont partagées par les trois quart du Maghreb (Algérie, Maroc, Tunisie). Dans ces recettes, vous reconnaitrez  des spécialités marocaines  ou tunisiennes 

   

 

 

 

 

 

Les plats salés

-les bricks

                                                

Ingrédients:

- 2 grosses pommes de terre

- 6 "vache qui rit"

- 1 oeuf

- quelques feuille de persil

- sel poivre, cumin

Préparation:

- Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée

- Dès que les pommes de terre sont cuites, les peler puis les mettre dans un saladier

- Rajouter dans le saladier, les "vache qui rit", les quelques feuilles de persil ciselées (coupées), le sel, le poivre, le cumin et l'oeuf puis mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une farce homogène

- Puis confectionner les bricks en forme de triangle ou de cigare 

- Dans une poêle faire dorer les bricks dans une huile chaude

- Dès la sortie de la poêle, mettre sur du papier absorbant 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

 

 

                                                             

Source:https://www.lesfoodies.com/naima42/recette/brich-a-lalgerienne                               

 

- La Chakchouka

La Chakchouka, est un mélange d'oeuf de sauce tomate, d'oignon et d'épices. 

 

 

 

 

Source; https://blog.lafourche.fr/chachouka                                                                                                                                                                       

 

- Le couscous algérien    

le couscous algérien est composé de couscous (semoule) des légumes, de la viande et des épices.

 

 

 

 

 

Source: https://www.pinterest.fr/pin/couscous-royal-algrien-de-lylia--541628292701356966/

 

Les plats sucrés

-Baklava :

la baklava est à base de pâte d'amande. Cette pâtisserie est couramment consommée le jour de l'Aid.

 

 

 

 

 

 

 

Pour encore plus de recettes, vous pouvez consulter les sites suivants : 

 https://www.pinterest.fr/search/pins/?q=recettes%20algeriennes&rs=typed     

 

   N.K