l'Algérie est un pays situé en Afrique, plus précisément dans le Maghreb (nord de l'Afrique). La gastronomie Algérienne est variée. Voici quelque plats.
Certaine spécialités sont partagées par les trois quart du Maghreb (Algérie, Maroc, Tunisie). Dans ces recettes, vous reconnaitrez des spécialités marocaines ou tunisiennes
Les plats salés
-les bricks
Ingrédients:
- 2 grosses pommes de terre
- 6 "vache qui rit"
- 1 oeuf
- quelques feuille de persil
- sel poivre, cumin
Préparation:
- Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée
- Dès que les pommes de terre sont cuites, les peler puis les mettre dans un saladier
- Rajouter dans le saladier, les "vache qui rit", les quelques feuilles de persil ciselées (coupées), le sel, le poivre, le cumin et l'oeuf puis mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une farce homogène
- Puis confectionner les bricks en forme de triangle ou de cigare
- Dans une poêle faire dorer les bricks dans une huile chaude
- Dès la sortie de la poêle, mettre sur du papier absorbant
Source:https://www.lesfoodies.com/naima42/recette/brich-a-lalgerienne
- La Chakchouka
La Chakchouka, est un mélange d'oeuf de sauce tomate, d'oignon et d'épices.
Source; https://blog.lafourche.fr/chachouka
- Le couscous algérien
le couscous algérien est composé de couscous (semoule) des légumes, de la viande et des épices.