Le mochi est aussi appelé daifuku. Cette pâtisserie japonaise à base de pâte de riz gluant et de anko (pâte de haricot rouge) est l'un des desserts les plus appréciés au Japon. Je vous mets ici une recette facile pour réaliser les mochis chez soi.

Recette pour 8 mochis

Ingrédients:

-100 g de farine de riz gluant

-50 g de sucre blanc en poudre 

-50 g de fécule de maïs

-150 ml d'eau 

-200 g de pâte de haricot anko

Préparation:

-mélangez  la farine de riz gluant avec le sucre blanc et les 150 ml d'eau.

-cuisez au micro-ondes 5 ou 6 fois 30 sec et remuez entre chaque cuisson, jusqu'à obtenir une pâte translucide et collante.

-soupoudrez votre plan de travail avec la fécule de maïs.

-étalez la pâte à mochi sur environ 5 mm d'épaisseur (travaillez la pâte avec de la fécule sur les mains pour éviter que ça colle)

-formez 8 cercles de pâte avec un emporte pièce ou un verre.

-déposez une boule de pâte de haricot anko au centre des cercles.

-refermez pour former une boule.

 

Régalez-vous !