Petit déjeuner

Petit_dejeuner_1_Petite_taille.mp4

Le 22 mai nous avons été invités par Mme Capliez, infirmière et Mme Desrues, professeure de SVT à prendre un petit déjeuner équilibré.

Nous avons bu chocolat, café ou thé et avons pu prendre au choix :

- tartines de pain, petits pains,

- beurre,

- confiture,

- compotes,

- fruits.

Nous avons réfléchi aux apports qui nous étaient nécessaires pour avoir une alimentation équilibrée

Nous devons manger un aliment de chaque groupe dans la journée :

  • les produits laitiers (apportent calcium et protéines),
  • les viandes, poissons et œufs (apportent des protéines et du fer qui est un oligo-élément)
  • les lipides (matières grasses),
  • les glucides (sucres)
  • les céréales, féculents et légumes secs (apportent des glucides et des fibres),
  • les fruits et légumes (apportent des vitamines et des fibres)
  • les boissons (l’eau).

Cela a été un moment très agréable entre plaisir de déjeuner et échanges avec les camarades!