Petit déjeuner
Par françoise Pélissier (Collège la Mare aux Saules Coignières (78)) le 13 juin 2018, 15:24 - Petit déjeuner - Lien permanent
Petit_dejeuner_1_Petite_taille.mp4
Le 22 mai nous avons été invités par Mme Capliez, infirmière et Mme Desrues, professeure de SVT à prendre un petit déjeuner équilibré.
Nous avons bu chocolat, café ou thé et avons pu prendre au choix :
- tartines de pain, petits pains,
- beurre,
- confiture,
- compotes,
- fruits.
Nous avons réfléchi aux apports qui nous étaient nécessaires pour avoir une alimentation équilibrée
Nous devons manger un aliment de chaque groupe dans la journée :
- les produits laitiers (apportent calcium et protéines),
- les viandes, poissons et œufs (apportent des protéines et du fer qui est un oligo-élément)
- les lipides (matières grasses),
- les glucides (sucres)
- les céréales, féculents et légumes secs (apportent des glucides et des fibres),
- les fruits et légumes (apportent des vitamines et des fibres)
- les boissons (l’eau).
Cela a été un moment très agréable entre plaisir de déjeuner et échanges avec les camarades!