Interwiew à La Bergerie Nationale

Lorsque nous sommes allés à la Bergerie Nationale, nous avons posé des questions à une employée qui y travaille.

Lorsque nous sommes allés à la Bergerie Nationale, nous avons posé des questions à une employée qui y travaille.

 

Stéphanie a bien voulu nous répondre. Son métier est vachère : elle s’occupe de quarante-cinq vaches laitières.

Elle doit traire les vaches chaque jour. Une vache donne 10 litres de lait (qui contiennent 9 litres d’eau) à chaque traite. Une vache donne entre 25 et 30 litres de lait par jour.

Stéphanie  s’occupe aussi des moutons

Elle nous a présenté la formation à suivre pour exercer ce métier. L’objectif est de prendre soin des animaux.

Il faut préparer un CAPA (Certificat d’Aptitude Professionnelle de l’Agriculture) - métiers de l’agriculture - en deux ans, au Lycée agricole et horticole de St Germain en Laye.

 

Elle travaille depuis 8 ans à la Bergerie.
Voici ses horaires : 7h à 12h et de 13h à 16h.

Elle doit porter des bottes ou des chaussures de sécurité et des gants.

Nous remercions Stéphanie pour le temps qu’elle nous a consacré et les conseils qu’elle nous a donnés (avoir confiance en soi).

 

Marianne & Emilie