MAGIE DE LA CUISINE
Dans : A la découverte du monde du travail
Par Classe de 3C le 12 avril 2016, 15:17 - A la découverte du monde du travail - Lien permanent
Tout le monde est déjà allé dans un restaurant mais qui connait vraiment le travail qu'il y a derrière un seul plat ? une seule entrée ? ou un seul dessert ? Suivez-moi ...
par Antoine
Tout d'abord chaque aliment, ingrédient et même assaisonnement de votre plat a été sélectionné soigneusement par le chef le matin même... Chaque petite partie de votre plat va directement des potagers à votre assiette ce qui rend votre plat si goûteux que vous vous en souviendrez chaque jour de votre vie.
Et la cuisine ? C'est l'endroit magique qui transforme chaque aliments en un merveilleux plat. La cuisine c'est un peu comme le rêve de tous les gourmands : les meilleurs aliment, les meilleurs plats, les meilleurs cuisiniers dans une seule et unique salle.
Dans la cuisine on trouvera tous les ustensiles possible : certains énormes et d'autres minuscules pour que le plat le plus grand soit aussi le plus beau et le plus minutieux.
La cuisine doit toujours être disposée telle que le chef se sente mieux que chez lui... Le chef est sûrement la personne la plus importante du restaurant. Il est toujours obligé de vérifier tout ce qui sort de la cuisine. Il tient à goûter à chaque plat, assortiments et même assaisonnements chaque service de chaque jour. Son métier est de rendre votre journée la meilleure possible grâce a son plat.