Les Gougères : nature ou au fromage, que préférez vous?
Par Agnès Mailley (Collège Louis Pasteur, La celle saint cloud, 78) le 15 novembre 2018, 11:09 - Miam, Miam! - Lien permanent
Recette de Gougères
Une recette sortie de la tête de Juliette, suite à sa longue pratique dans la cuisine...
Ingrédients :
50 g de beurre
100 g de gruyère
20 cl d'eau
2 pincées de sel
3 œufs + 1 dorure
100 g de farine
Préparation :
Prenez un saladier, versez-y la farine
versez l' eau dans la casserole et coupez le beurre en petit morceaux et mettez les deux pincées de sel,
puis faites bouillir jusqu’à ce que l'eau boue et que le beurre fonde,
puis mettez la farine dans la casserole
mélangez et mettez sur le feu et continuez a mélanger et versez la pâte dans le saladier.
Cassez les œufs et mélangez après avoir cassé un œuf,
Versez le gruyère,
puis prenez votre plaque et mettez-y du papier cuisson et faites des boules.
Faites chauffer le four a 180 °c et laissez cuire pendant 20 min,
et régalez-vous !!!
Juliette 6e