Recette de Gougères

Une recette sortie de la tête de Juliette, suite à sa longue pratique dans la cuisine...

gougeres.jpg
gougeres.jpg, nov. 2018

 

Ingrédients :

 

50 g de beurre

100 g de gruyère

20 cl d'eau

2 pincées de sel

3 œufs + 1 dorure

100 g de farine

 

Préparation :

 

Prenez un saladier, versez-y la farine

 

versez l' eau dans la casserole et coupez le beurre en petit morceaux et mettez les deux pincées de sel,

 

puis faites bouillir jusqu’à ce que l'eau boue et que le beurre fonde,

 

puis mettez la farine dans la casserole

 

mélangez et mettez sur le feu et continuez a mélanger et versez la pâte dans le saladier.

 

Cassez les œufs et mélangez après avoir cassé un œuf,

 

Versez le gruyère,

 

puis prenez votre plaque et mettez-y du papier cuisson et faites des boules.

Faites chauffer le four a 180 °c et laissez cuire pendant 20 min,

et régalez-vous !!!

Juliette 6e