Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 30 pièces) :- 250 g de farine
- 250 g de beurre 
- 125 g de sucre glace
- 125 g de Maïzena
- amandes effilées 
- gelée ou confiture bien rouge
- pectine (ou agar agar)

 

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Alors, ça vous donne envie?

ÉTAPE 1Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace, les extraits et l’œuf. Ajoutez la levure et le sel, puis la farine.

ÉTAPE 2Pétrissez jusqu’à obtenir une belle boule de pâte, couvrez et laissez reposer 30 minutes au frigo.

ÉTAPE 3Préchauffez le four à 160° (th.5/6).

ÉTAPE 4Prélevez des cuillères à café de pâte pour façonner des boudins, en écrasant légèrement au niveau des phalanges. Dessinez les plis de la peau avec la pointe d’un couteau.

ÉTAPE 5Déposez une amande au bout de chaque doigt pour imiter l’ongle, en appuyant légèrement. Placez les doigts sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson et enfournez pour 20 à 25 minutes.

ÉTAPE 6 A la sortie, retirez doucement les amandes. Déposez une pointe de confiture et appuyez à nouveau l’amande. Trempez également l’autre extrémité des doigts dans la confiture.

ÉTAPE 7 

Vous pouvez manger les doigts. Bon appétit!