Comment réussir la buche de Noël ?

 Temps de préparation : 30 minutes    /  Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :                                                                                                       

   - 4 oeufs    /  - 140 g de sucre en poudre    /   - 100 g de farine
   - 11 g de levure alsacienne    /  - 250 g de chocolat     /   - 200 g de beurre

Préparation de la recette :

Battre les 4 jaunes d'oeuf, avec un verre de sucre en poudre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède, pour faire mousser.

Ajouter, peu à peu, un verre de farine et un sachet de levure alsacienne.

Quand c'est bien mélangé, incorporer délicatement les 4 blancs d'oeuf montés en neige ferme.

Dans un moule long et plat (genre plaque à pizza), étendre la pâte sur 1 cm d'épaisseur, et faire cuire à four chaud.

Détacher et poser le gâteau sur une serviette humide. Rouler et laisser refroidir un peu.

Briser le chocolat, et le faire fondre au bain-marie. Ajouter le beurre mou.

Etendre le mélange sur toute la surface, et rouler le gâteau sur lui-même.

Mettre le reste du mélange beurre-chocolat sur le dessus.

Faire des dessins dessus avec une fourchette, et mettre au frigo pour refroidir.