La recette des gâteaux fantômes

Pour une quinzaine de fantômes:

LE GÂTEAU

  • 4 œufs
  • 150 g de beurre
  • 200 g de chocolat
  • 60 g de farine
  • 60 g de sucre
LA DÉCORATION
  • de la pâte à sucre
  • un marshmallow et demi par fantôme

LA RECETTE
Mélanger le chocolat et le beurre fondus dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Incorporer la farine et le sucre.
Ajouter un à un  les 4 œufs entiers.
Verser la pâte dans de petits moules comme des moules à muffins

CUISSON
une dizaine de minutes à 200°, four chaud

TRANSFORMATION EN FANTÔME
Poser un marshmallow entier puis un demi marshmallow sur le gâteau.
Étaler au rouleau un disque de pâte à sucre. Pour que la pâte à sucre ne colle pas au rouleau ou au plan de travail, il faut saupoudrer du sucre glace.
Ajuster le disque par-dessus les marshmallows.
Finaliser la décoration en dessinant le visage du fantôme.

BONNE DÉGUSTATION !