La recette des gâteaux fantômes
Par Anne-Claire le 18 octobre 2013, 20:56 - Années antérieures - Lien permanent
Pour une quinzaine de fantômes:
LE GÂTEAU
- 4 œufs
- 150 g de beurre
- 200 g de chocolat
- 60 g de farine
- 60 g de sucre
- de la pâte à sucre
- un marshmallow et demi par fantôme
LA RECETTE
Mélanger le chocolat et le beurre fondus dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Incorporer la farine et le sucre.
Ajouter un à un les 4 œufs entiers.
Verser la pâte dans de petits moules comme des moules à muffins
CUISSON
une dizaine de minutes à 200°, four chaud
TRANSFORMATION EN FANTÔME
Poser un marshmallow entier puis un demi marshmallow sur le gâteau.
Étaler au rouleau un disque de pâte à sucre. Pour que la pâte à sucre ne colle pas au rouleau ou au plan de travail, il faut saupoudrer du sucre glace.
Ajuster le disque par-dessus les marshmallows.
Finaliser la décoration en dessinant le visage du fantôme.