La visite de la ferme vu par les élèves
Par Yannick Le Perff (Ecole Robert Schuman, Soisy sous montmorency (95)) le 13 mars 2015, 18:41 - Vendredi 13 mars 2015 - Lien permanent
On a vu des chèvres.
On a trait une chèvre et on a goûté le lait. Nous avons fabriqué du fromage avec le lait de chèvre puis nous l'avons dégusté.
C'était délicieux.
Margaux, Camélia, Kévin, Pierre-Louis, Yann et Sofian
On a visité une ferme: nous avons caressé les chèvres. En été, les chèvres font des bébés avec les boucs.
On les a trait et a goûté le lait de la chèvre.
On a fabriqué du fromage. Nous avons goûté 7 sortes de fromages.
Noha, Mathis, Manon, Camélia, Yanis et Mathieu
On a vu des chèvres.
On a trait une chèvre et on a goûté le lait. Nous avons fabriqué du fromage avec le lait de chèvre puis nous l'avons dégusté.
C'était délicieux.
Margaux, Camélia, Kévin, Pierre-Louis, Yann et Sofian
Nous sommes allés voir des chèvres à la ferme. on a caresser les chèvres. Certains ont goûté le lait des chèvres. Un groupe est allé voir les lapins. On a vu des chèvres puis on les a traits. Ensuite, on est allé voir des lapins et des boucs. Nos cousins sont les cochons. On nous a appris à faire du fromage. On doit traire les chèvres, filtrer le lait, le chauffer à 32°, mettre du ferment lactique, le faire reposer, mélanger avec le tranche-caillé, le mettre dans un moule puis ajouter du sel qui fera la croûte. Cette visite dans la ferme nous a vraiment plu.
Saïd, Arthur, Noah et Selman
La ferme était bien. on a vu des chèvres puis on les a trait. On a goûté le lait chaud qui sortait directement des mamelles de la chèvre.
Nous avons aussi vu des lapins très mignons. Ensuite, nous sommes allés voir Rebecca qui nous a montré comment on fait du lait.
Mélissa, Léa, Di-Tuong, Kaci
Nous sommes allés voir des chèvres à la ferme. on a caresser les chèvres. On a goûté le lait des chèvres. Un groupe est allé voir les lapins. On a vu des chèvres puis on les a traits. Ensuite, on est allé voir des lapins et des boucs. On nous a appris à faire du fromage. On doit traire les chèvres, filtrer le lait, le chauffer à 32°, mettre du ferment lactique, le faire reposer, mélanger avec le tranche-caillé, le mettre dans un moule puis ajouter du sel qui fera la croûte. Cette visite dans la ferme nous a vraiment plu.
Saïd, Arthur, Noah et Selman
Nous avons vu des chèvres, des lapins, des cochons et des boucs. Nous avons trait une chèvre.
Nous avons appris à fabriquer du fromage. On a dégusté 7 sortes de fromages: crottin frais, crottin affiné, chevrotin, tome de chèvre de Savoie, du Cantal...
C'était très bon !
Kyan, Alexandre, Marion, Carla, Mandy et Sébastien