Blog de l'Ecole Perrault-Brossolette

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Cuisine chez les CM2A

Le pain d'épices

Nous avons fait de la cuisine en classe et nous avons réalisé du pain d'épices. Nous étions par groupe et nous avons dû appliquer la recette que nous avons écrite dans notre cahier de poésie.

Nous avons mélangé les ingrédients et essayé de mettre les épices que nous avait rapportées Clara d'Allemagne. Ce n'était pas évident et nous n'avons pas tous obtenu le même résultat ni la même cuisson !

Un des pain d 'épices était très liquide, les autres moins. Ils n'ont pas tous mis le même temps à cuire. Pour les épices, il fallait doser et essayer de mettre un peu de cardamone, un peu de clou de girofle, de la cannelle et une pincée de gingembre sans se tromper dans les paquets car les noms étaient écrits en allemand. Enfin il fallait convertir les centilitres en millilitres par exemple et utiliser les différents ustensiles que nous avions rapporté pour réaliser la recette (verre-doseur, balance, fouet, cuillère en bois ...).

C'était très agréable de le réaliser et aussi de le déguster !