Blog de l'Ecole Perrault-Brossolette

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

La fiche technique...



MATERIEL :

- 2 grandes bouteilles en plastique

- 1 bouchon de crème en plastique, grande comme 1 boîte à camembert

- 2 piques à brochette en bois

- 1 bouchon en liège

- 8 bouchons (de lait ou de coca)ou 4 boules de lessives ou 4 pot de yaourts ou 4 tasses en plastiques ou 8 boîte en plastique jaune que l’on trouve dans les œufs en chocolat...

EXPLICATIONS :

1 - Faire 8 trous sur la tranche du bouchon de crème et un autre trou au milieu du bouchon.

2- Faire passer 1 pique à brochette dans le trou du milieu pour faire l’axe.

3- Couper le deuxième pique en 8 morceaux .

4- Planter les 8 morceaux de bois dans les 8 trous sur la tranche du gros bouchon .

5- Couper le bouchon de liège en deux et le mettre sur l’axe de chaque côté du grand bouchon .

6- Faire un trou dans la tranche de chaque bouchon.

(ou tasse ou boule ou pot de yaourt...)

7- Planter les 8 bouchons sur les 8 morceaux de bois.

8- Percer 1 trou sur chaque bouteille, assez haut pour que le roue ne touche pas la table en tournant.

9- Planter l’axe de la roue dans les trous des bouteilles.

10- Mettre de l’eau dans les grandes bouteilles pour les rendre plus stables.

11- Placer une bassine sous la roue

12- Verser de l’eau dans les augets.