RECETTE FONDANT AU CHOCOLAT :
Par Louisemichel le 17 janvier 2019, 13:46 - Lien permanent
Temps de préparation: 16 min
Ingrédients pour 6 fondants au chocolat
-
160g de chocolat noir
-
130g de beurre ( demi-sel c’est meilleure, si vous mettez du beurre doux, ajoutez une pincée de sel )
-
150g de sucre en poudre
-
3 œufs
-
50g de farine
Préparation :
-
Préchauffez le four à 210°c, en chaleur tournante.
-
Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre.
-
Ajoutez le sucre en poudre et mélangez.
-
Ajoutez ensuite les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
-
Incorporez la farine et mélanger.
-
Versez la pâte dans un moules.
-
Enfournez 11 min pour des fondants bien coulant, ou 13 min pour des fondant plutôt hyper moelleux.
Attention la cuisson est toujours à adapter selon des fours.
-
Laissez refroidir 5 min avant de démoulez pour qu’ils ne se cassent pas.
-
Mangez les chauds, c’est encore meilleure!
Vous pouvez les mangez le lendemain en les passent 30s au micro-ondes, le cœur se remettra à couler sans problème. :)