Gâteau au chocolat à la courgette (sans beurre)

 

 

Voila une recette simple originale où la courgette remplace le beurre

 

Pour 6 personnes Temps de cuisson : 20 à 25 min

 

Ingrédients :

180g de chocolat noir

3 œufs

80g de sucre

80g de farine

2 cuil. à café de levure chimique

1 courgette d'environ 250 g

 

Préparation :

1. Préchauffer le four à 180°c

2. Faire fondre le chocolat au bain marie.

3. Fouetter les œufs et le sucre afin que le mélange devienne un peu mousseux.

4. Peler et râper la courgette et ajouter au mélange ainsi que le chocolat fondu.

5. Ajouter enfin la farine et la leveur en mélangeant jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.

6. Verser la préparation dans un moule en silicone de préférence ( car ce type de moule n'a pas besoin d'être beurré).

7. Enfourner 20 à 25 min.Laisser refroidir puis démouler.

 

Bonne appétit et bonne dégustation