Le mercredi 18 mars ont eu lieu les championnats du Val d'Oise de Volley Ball Minimes, à Cormeilles en Parisis.

Après un long trajet en transports en commun et à pied, nos deux équipes (Filles et Garçons) s'échauffent et se préparent à affronter les équipes engagées sur ce championnat, dont le niveau est assez élevé.

Bilan de la journée :

L'équipe Filles, composée de Fella, Hassatou, Chayma, Nihad, Tedy et Salimata gagne son premier match en 2 sets.
Le deuxième match est une finale : les vainqueurs seront championnes départementales. Les filles de Truffaut perdent le premier set. Elles passent à un point de la défaite dans le deuxième set (18-24) et effectuent une très belle remontée pour gagner le set en marquant 6 points d'affilée ! (26-24). Le troisième set sera à l'avantage des adversaires, qui l'emportent 15-10. Nos filles terminent donc deuxième de cette compétition.

L'équipe Garçons, composée de Deniz, Sabri, Gwendal, Oussama, Ilyes et Younesse joue 3 matches.
Le premier contre une équipe qu'ils ont déjà rencontrée cette année. C'est une défaite en 2 sets dans un match très serré (20-25 ; 29-31).
Le deuxième match est remporté en 2 sets par nos garçons qui se sont montrés plus appliqués et concentrés dans les moments importants.
Le dernier match voit les garçons de Truffaut rencontrer l'équipe qui a gagné ses 2 premiers matches et vise donc la première place de la compétition. Truffaut perd le premier set de peu et gagne le deuxième set. On joue donc une manche décisive lors de laquelle nos garçons manquent de peu la victoire. Ils s'inclinent au set décisif contre l'équipe qui gagne la compétition, ce qui laisse penser que la victoire finale n'était pas si inaccessible pour notre équipe.

Au final, nos deux équipes sont qualifiées pour le championnat Académique qui aura lieu le mercredi 1er Avril 2015 à Clamart.