Tiramisù
Tiramisù
Pour remplacer la bûche de noël nous vous proposons un excellent tiramisu.
Ingrédients :
250 g de mascarpone
5 œufs
6 c. à soupe de sucre
1 bol de café noir
2 paquets de boudoirs
100 g de cacao amer
ÉTAPE 1 : Préparez 2 saladiers.
ÉTAPE 2 : Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
ÉTAPE 3 : Mélangez les jaunes avec le sucre, jusqu’à obtenir un mélange mousseux
ÉTAPE 4 :Ajoutez alors le mascarpone.
ÉTAPE 5 : Montez les blancs en neige, puis incorporez en les mélangeant délicatement avec le reste de la préparation.
ÉTAPE 6 : Dans un plat rectangulaire, disposez les boudoirs trempés au fur et à mesure dans le café et tapissez-en le plat.
ÉTAPE 7 : Versez la moitié de la préparation sur ces boudoirs.
ÉTAPE 8 : Remettez une seconde couche de boudoirs imbibés.
ÉTAPE 9 : Mettez le reste de la préparation.
ÉTAPE 10 : Laissez au réfrigérateur au moins pendant 8 h pour obtenir la texture souhaitée.
ÉTAPE 11 : Parsemez de cacao amer juste avant de servir votre tiramisu
Blaise et Lorca
http://
www.cuisineaz.com/recettes/tiramisu-a-l-italienne-4683.aspx