Tiramisù

Pour remplacer la bûche de noël nous vous proposons un excellent tiramisu.

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

250 g de mascarpone

5 œufs

6 c. à soupe de sucre

1 bol de café noir

2 paquets de boudoirs

100 g de cacao amer

 

ÉTAPE 1 : Préparez 2 saladiers.

ÉTAPE 2 : Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

ÉTAPE 3 : Mélangez les jaunes avec le sucre, jusqu’à obtenir un mélange mousseux

ÉTAPE 4 :Ajoutez alors le mascarpone.

ÉTAPE 5 : Montez les blancs en neige, puis incorporez en les mélangeant délicatement avec le reste de la préparation.

ÉTAPE 6 : Dans un plat rectangulaire, disposez les boudoirs trempés au fur et à mesure dans le café et tapissez-en le plat.

ÉTAPE 7 : Versez la moitié de la préparation sur ces boudoirs.

ÉTAPE 8 : Remettez une seconde couche de boudoirs imbibés.

ÉTAPE 9 : Mettez le reste de la préparation.

ÉTAPE 10 : Laissez au réfrigérateur au moins pendant 8 h pour obtenir la texture souhaitée.

ÉTAPE 11 : Parsemez de cacao amer juste avant de servir votre tiramisu

Blaise et Lorca


 

http://

www.cuisineaz.com/recettes/tiramisu-a-l-italienne-4683.aspx