gâteau au yaourt
Gâteau au yaourt
Ingrédients :
Sucre : 200 g
2 œufs entiers
1 yaourt « nature »
Farine : 150g + ¾ sachet de levure chimique
Huile : 65 g
Zeste de citron
Préparation :
Mélanger le sucre et les œufs jusqu’à obtention d’un mélange mousseux,
Ajouter le yaourt « nature » et bien mélanger,
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger,
Ajouter le zeste du citron,
Ajouter l’huile et bien mélanger.
Huiler un moule à savarin, verser la préparation et enfourner dans un four à chaleur tournante à 170°C pendant 30 minutes. Laisser légèrement refroidir avant de démouler.
Pour changer, j’y mets de temps à autre une pomme coupée en petits morceaux, que j’ajoute juste avant de verser la préparation dans le moule. C’est délicieux et on a vraiment l’impression de manger un autre gâteau !
Blaise.
Source image : http://invitationaufaitmaison.blogspot.fr/2014/05/gateau-au-yaourt.html