Gâteau au yaourt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

Sucre : 200 g

2 œufs entiers

1 yaourt « nature »

Farine : 150g + ¾ sachet de levure chimique

Huile : 65 g

Zeste de citron

 

Préparation :

Mélanger le sucre et les œufs jusqu’à obtention d’un mélange mousseux,

Ajouter le yaourt « nature » et bien mélanger,

Ajouter la farine et la levure et bien mélanger,

Ajouter le zeste du citron,

Ajouter l’huile et bien mélanger.

 

Huiler un moule à savarin, verser la préparation et enfourner dans un four à chaleur tournante à 170°C pendant 30 minutes. Laisser légèrement refroidir avant de démouler.

 

Pour changer, j’y mets de temps à autre une pomme coupée en petits morceaux, que j’ajoute juste avant de verser la préparation dans le moule. C’est délicieux et on a vraiment l’impression de manger un autre gâteau !

 

Blaise.

 

Source image : http://invitationaufaitmaison.blogspot.fr/2014/05/gateau-au-yaourt.html