Mon confinement
Par cvilsaint2019 le 13 juin 2020, 16:41 - Le confinement - Lien permanent
Bonjour,
Je vais vous raconter mon confinement.
Pendant le confinement j'étais malade. J'avais mal au dos et au ventre .
Le matin je me levais à 6 h. Je me brossais les dents et je me lavais le visage.
Puis je prenais mon petit déjeuner. Après je regardais la télé.
J'avais très mal. Je ne mangeais pas beaucoup. Le soir je ne dormais pas parce que j'avais trop mal.
Alors on est allé acheter des médicaments à la pharmacie, mais j'avais toujours très mal.
Mon père et moi sommes allés à l'hôpital à Paris.
Commentaires
MON PAYS
Le Maroc, pays d'Afrique du Nord sur le littoral de l'Atlantique et de la Méditerranée, se distingue par ses influences berbères, arabes et européennes. La médina de Marrakech, quartier médiéval aux allures de labyrinthe, est un lieu animé, avec sa place Jemaa el-Fna et ses souks (marchés) vendant des céramiques, des bijoux et des lanternes en métal. La casbah des Oudayas à Rabat, la capitale, est un fort royal du XIIe siècle qui surplombe l'océan.
Le Roi Mohammed VI, au pouvoir depuis 1999, a engagé la modernisation politique, économique et sociale du pays : grands plans sectoriels, réformes du code de la famille et de la protection sociale, dynamisme de la société civile et progrès dans la transparence électorale. En 2006, le rapport de l’Instance équité et réconciliation, instituée par le Roi pour faire la lumière sur les violations des droits de l’Homme entre 1956 et 1999, a aussi été une étape marquante
La cuisine marocaine reflète l'histoire du pays et les différentes populations qui s'y sont installées. Le tajine vient des Berbères ; ceux-ci ont apporté les dattes (qui aident à rompre le jeûne de Ramadan), le lait, les céréales, le pain, les amandes, les fruits et les herbes.
La cuisine marocaine offre une grande diversité de plats : couscous, tajine souvent agrémenté de fruits secs, pastilla enrichie aux amandes et noix, méchoui, briouats (petits feuilletés triangulaires fourrés à la viande ou au poisson).
Le petit-déjeuner peut se présenter sous différentes formes au Maroc. Des Marocains prennent un petit-déjeuner à la française avec de la baguette grillée, du café et du jus de fruit. Plus fréquemment, les autres (comme les Marrakchis) petit-déjeunent en deux fois : ils commencent par un thé à la menthe et de la harcha (entre la pita, le muffin et la crêpe)[4] ou du msemmen, de la rziza, du meloui (plus flexible et moins compact que le msemmen) ou du baghrir, accompagnés de miel, de confiture, de beurre ou de fromage frais (jben), et parfois de l'amlou (pâte composée d'huile d'argan, d'amandes ou cacahuètes grillées et de miel), qu'ils font suivre, quelques heures plus tard, par un thé ou un café et des plats tels que la soupe bissara[4]. D'autres Marocains encore consomment du pain avec de l'huile d'olive, du thé et différentes sortes de crêpes marocaines pré-citées[2
Originaire d'Andalousie et du monde arabe[9],[10], la harira est la soupe la plus connue au Maroc et partage son succès en Algérie[11]. Elle est servie au moment de rompre le jeûne pendant tout le mois du Ramadan. Elle se prépare en deux temps avec un apport de farine et se compose d'une base de tomates avec des pois chiches, de la viande, des lentilles et des petites nouilles. Elle peut être agrémentée de coriandre et de citron. C'est une soupe roborative qui est également consommée tout au long de l'année, particulièrement pendant l'hiver[12].