Recette de la galette, à vos fourneaux!

La galette des rois

Par Enzo Dupuis

Ingrédients: *

2 pâtes feuilletées

- 140 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre fin
- 2 œufs
- 75 g de beurre mou
- 1 jaune d’œuf
- 1 fève

préparation:

Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 œufs et le beurre mou*.
Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d’œuf.

Cuisson:

Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !

Lexique:

beurre mou:

beurre travaillé à la fourchette pour qui soit mou.

Thermostat:

C'est un dispositif permettant de maintenir un système (appareil, machine, moteur, etc.) à une température relativement stable.

Bon appétit!