Recette de la galette, à vos fourneaux!
Par Isabelle Fouet (Collège La clef Saint-Pierre- Elancourt (78)) le 10 mars 2016, 16:43 - Activités manuelles - Fiches - Lien permanent
La galette des rois
Par Enzo Dupuis
Ingrédients: *
2 pâtes feuilletées
-
140 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
fin
- 2 œufs
-
75 g de beurre mou
-
1 jaune d’œuf
-
1 fève
préparation:
Placer
une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
Dans
un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 œufs
et le beurre mou*.
Placer la pâte obtenue dans le moule à
tarte et y cacher la fève.
Recouvrir avec la 2ème pâte
feuilletée, en collant bien les bords.
Faire des dessins sur
le couvercle et badigeonner
avec le jaune d’œuf.
Cuisson:
Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !
Lexique:
beurre mou:
beurre travaillé à la fourchette pour qui soit mou.
Thermostat:
C'est un dispositif permettant de maintenir un système (appareil, machine, moteur, etc.) à une température relativement stable.
Bon appétit!