Recette de cookies - Juliette RIDOUX
Par Isabelle Fouet (Collège La clef Saint-Pierre- Elancourt (78)) le 07 décembre 2015, 16:00 - Activités manuelles - Fiches - Lien permanent
Cookies aux deux chocolats et beurre de cacahuète.
Pour 36 cookies environ- 15 minutes de préparation
15 minutes de cuisson
Les cookies :
120g de chocolat noir
120g de beurre salé
300g de sucre
3 œufs battus
120g de farine
1 ½cuillerée à café de levure chimique
120g de cacao en poudre
120g de chocolat au lait coupé
en morceaux de 1cm environ
La garniture* :
150g de beurre de cacahuète
50g de sucre glace
* La garniture n’est pas obligatoire,
ils sont très bons tous seuls.
Avis :
Ces cookies sont vraiment succulents :
moelleux à l’intérieur, croustillants à l’extérieur.
Préparation :
Faites chauffer le four à 170°C.
Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Laissez refroidir avant d’y ajouter le sucre puis les œufs.
Ajoutez la farine, la levure et le cacao, et mélanger bien avant d’incorporer le chocolat au lait.
Prélevez 1 cuillère à café de la pâte et faites-en une petite boule avec deux cuillères avant de l’aplatir légèrement sur la plaque.
Répétez l’opération, en laissant 5cm environ entre deux cookies, puis faites cuire pendant 12 à 15 minutes.
Sortez-les du four et laissez refroidir sur une grille.
Mélangez le beurre de cacahuète et le sucre glace.
Mettez-en sur un cookie et posez un autre cookie par-dessus, en appuyant légèrement pour qu’ils tiennent bien entre eux.
Petit conseil :
Vous pouvez servir avec le café ou en dessert, avec de la glace à la vanille.
Juliette RIDOUX