Recette de cookies - Juliette RIDOUX



Cookies aux deux chocolats et beurre de cacahuète.

Pour 36 cookies environ- 15 minutes de préparation

15 minutes de cuisson

Les cookies :

120g de chocolat noir

120g de beurre salé

300g de sucre

3 œufs battus

120g de farine

1 ½cuillerée à café de levure chimique

120g de cacao en poudre

120g de chocolat au lait coupé

en morceaux de 1cm environ

La garniture* :

150g de beurre de cacahuète

50g de sucre glace

* La garniture n’est pas obligatoire,

ils sont très bons tous seuls.

Avis :

Ces cookies sont vraiment succulents :

moelleux à l’intérieur, croustillants à l’extérieur.

Préparation :

Faites chauffer le four à 170°C.

Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

Laissez refroidir avant d’y ajouter le sucre puis les œufs.

Ajoutez la farine, la levure et le cacao, et mélanger bien avant d’incorporer le chocolat au lait.

Prélevez 1 cuillère à café de la pâte et faites-en une petite boule avec deux cuillères avant de l’aplatir légèrement sur la plaque.

Répétez l’opération, en laissant 5cm environ entre deux cookies, puis faites cuire pendant 12 à 15 minutes.

Sortez-les du four et laissez refroidir sur une grille.

Mélangez le beurre de cacahuète et le sucre glace.

Mettez-en sur un cookie et posez un autre cookie par-dessus, en appuyant légèrement pour qu’ils tiennent bien entre eux.

Petit conseil :

Vous pouvez servir avec le café ou en dessert, avec de la glace à la vanille.

Juliette RIDOUX