cycle 3: APPRENDRE À BIEN RANGER SON RÉFRIGÉRATEUR
Dans : Cycle 3
Par FAVARON Stephanie (collège Jean-Claude Chabanne, Pontoise (95)) le 04 janvier 2021, 12:03 - Cycle 3 - Lien permanent
Il est important de placer les aliments au bon endroit dans son réfrigérateur:
Dans la partie froide ( entre 0°C et 4°C):
Viandes, charcuteries cuites et à cuire, produits de volaille, poissons, produits traiteurs frais, crèmes, desserts lactés, produits en cours de décongélation, produits frais entamés, fromages frais et au lait cru, jus de fruits frais, salades emballées, plats cuisinés (plats en sauce, pâtisseries, etc.).
Dans la partie fraiche ( entre 4°C et 6°C)
Préparations maison, légumes et fruits cuits, viandes et poissons cuits faits maison, yaourts et fromages.
Dans le bac à légumes ( entre 8°C et 10°C)
Légumes et fruits frais lavés, fromages à finir d’affiner emballés.
Dans la porte ( entre 6°C et 8°C):
Jus de fruits, lait en bas et oeufs, beurre, sauces & condiments... en haut