L'atelier de Mochi avec les classes de CE1 a été un grand succès, alors nous avons aussi retenté l'expérience avec les classes de CM2 !

Il était surprenant de découvrir que de nombreux élèves avaient déjà mangé des Mochis !

Traditionnellement au Japon, le Mochi est obtenu en faisant cuire du riz gluant à la vapeur et en le pilant dans un mortier. Mais nous avons utilisé des saladiers et des rouleaux à pâtisserie.

Chaque élève a pilé le riz gluant 30 fois et a réussi à faire des Mochis.

À la fin, ils l'ont dégusté leurs Mochis en les trempant dans de la poudre de soja mélangé à du sucre.

L'atelier avec les CM2 a également été un grand succès ! Un élève particulièrement gourmand a mangé sept Mochis !

Mochi CM2 1.jpg
Mochi CM2 1.jpg, avr. 2024
Mochi CM2 2.jpg
Mochi CM2 2.jpg, avr. 2024
Mochi CM2 3.jpg
Mochi CM2 3.jpg, avr. 2024