Petits déjeuners

Durant cette semaine de la santé désormais à mi-parcours, chaque classe de 6ème aura pris un petit déjeuner au collège.

Ce moment a été préparé par une réflexion et des recherches des élèves. Chaque classe a ensuite fait des propositions de menu, et calculé les quantités nécessaires et leur coût. Les propositions ont été validées... ou non par Mme Parant, infirmière scolaire.

Les informations que nous espérons comprises par nos élèves:

- il est important, pour se sentir bien et éviter les moments de fatigue, de boire le matin pour se réhydrater, et de consommer des produits qui apportent des sucres lents (pain, céréales pas trop sucrées...)

- Pour équilibrer les apports nécessaires sur une journée, il faut y ajouter un produit laitier (lait, yaourt, fromage...) et un fruit ou un jus de fruit, si possible 100% pur jus: vitamines et fibres préservées, pas de sucres ajoutés.

Et prendre le petit déjeuner ensemble quand on le peut, c'est aussi un moment qui peut être bien agréable pour tous...

source image: http://www.flickr.com/photos/benediktv/3777221861/