Ingrédients :

4 cuillères à soupe de sucre

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Du sel

250 g de farine

3 cuillères à soupe de lait chaud

2 cuillères à soupe d’eau

120 g de beurre

1 sachet de levure du boulanger

2 œufs (+ un jaune d’œuf)

 

Mettre la farine et la levure puis ajouter l’eau et le lait tiède. Mélanger.

Incorporer le sucre le sel et les 2 œufs. Pétrir jusqu’à avoir une belle pâte.

Ajouter le beurre en trois fois et bien pétrir à chaque fois.

Laisser la pâte monter pendant 50 minutes dans un endroit chaud (22 à 25 °C).

Pétrir et séparer la pâte en 6 boules.

Beurrer  un moule à cake et ensuite placer les 6 boules à l’intérieur.

Couvrir d’un torchon  et laisser  monter 1heure 10.

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner le dessus de  la brioche avec  du  jaune d’œuf.

Laisser cuire à 180°C  pendant 35 minutes.

Démouler dès la sortie du four.