mai24
brioche traditionnelle au beurre
dans la catégorie nos recettes préférées
Ingrédients :
4 cuillères à soupe de sucre
Du sel
250 g de farine
3 cuillères à soupe de lait chaud
2 cuillères à soupe d’eau
120 g de beurre
1 sachet de levure du boulanger
2 œufs (+ un jaune d’œuf)
Mettre la farine et la levure puis ajouter l’eau et le lait tiède. Mélanger.
Incorporer le sucre le sel et les 2 œufs. Pétrir jusqu’à avoir une belle pâte.
Ajouter le beurre en trois fois et bien pétrir à chaque fois.
Laisser la pâte monter pendant 50 minutes dans un endroit chaud (22 à 25 °C).
Pétrir et séparer la pâte en 6 boules.
Beurrer un moule à cake et ensuite placer les 6 boules à l’intérieur.
Couvrir d’un torchon et laisser monter 1heure 10.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner le dessus de la brioche avec du jaune d’œuf.
Laisser cuire à 180°C pendant 35 minutes.
Démouler dès la sortie du four.