Ingrédients pour 8 personnes :

     250g de farine

     1 cuillère à café de poudre à pâte (levure chimique)

     60g de beurre mou

     100g de sucre

     1 œuf

     250 ml de lait

     1 cuillère à café d’extrait de vanille

Et pour la Sauce : 200 ml de crème fraîche

                             200 ml de sirop d’érable

 

Pour commencer, mettez la farine dans le bol, avec le sucre et une cuillère de levure  puis mélangez.

Faites chauffer  la crème fraîche avec le sirop d’érable.

Malaxez le beurre et  versez-le dans le bol. Ajoutez un œuf et le lait et mélangez bien pour obtenir une pâte liquide.

Beurrez le moule puis verser et y verser la préparation.

Par dessus cette première couche, versez le mélange de crème fraîche  et de sirop d’érable.

Faire cuire 35 min à 180°C

Laissez reposer au moins 1h   avant de servir.