Ingrédients:

- 1 pâté brisée

- 300g de framboises

-3 c.à.s de gelée de framboise

-1 oeuf+ 2 jaunes d’oeufs

- 80g de sucre

-30g de farine

- 50cl de Lait 

- 1 sachet de sucre vanillé 

 

Ustensils:

- Moule à Tarte

- 1 Casserole

- 1 saladier

- 1 four

 

Recette:

1.Déroulez la pâte brisée avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte. Faites cuire à blanc 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

2.Pendant ce temps, travaillez les oeufs et le sucre. Incorporez la farine et le lait chaud. Faites épaissir le mélange dans une casserole à feux doux en tournant avec une cuillère en bois.

3.Retirez du feu dès que la crème est prise. Ajoutez le sachet de sucre vanillé.

4.Sortez le fond de tarte du four. Laissez refroidir. Versez-y la crème.

5.Disposez les framboises en cercle sur la crème, pour faire une belle présentation.

6.Nappez de gelée de framboises  avec 2 cuillerées d'eau.

 

                            Bon appétit!